Снежинки

С небес срываются снежинки,
Мальчишки как из дома – в ночь…
Кружась, попало как, не чинно,-
Чтоб тяготенье превозмочь.
И бесшабашною толпою
Летят, крестя весь белый свет.
И взор прохожих беспокоя,-
Порхают, заметая след.
Куда летят ? И им загадка…
Что век короткий загадал;
Они лишь дуновенью рады,
Чтоб над землёй их дух витал !
И словно дети – хороводы
Всё водят, за руки держась.
И под вечерним небосводом
Они целуются, кружась.
Снежинки – маленькие феи,
Момента чуткого они.
Ничто полёт их не изменит,
В природе нету им цены.!
Их не поймать рукою дерзкой,
Глазами их не уследить.
Они мелькают, как невесты,
Кому в девичниках лишь быть.

            *   *   *


Рецензии