Размышления о счастье

А что есть СЧАСТЬЕ? Как ответить на вопрос?
Его с рожденья ждём и до седых волос,
И счастья миг тем более мы ценим,
Чем больше было горя, бед и слёз.

Ты не лови его, как бабочку, в сачок,
Огонь в ладонях не удержишь - горячо!
Но только пыл погони ты умеришь,
Оно взлетит и тихо сядет на плечо.

Минут счастливых в жизни множество, поверь!
И, если счастья одного закрылась дверь,
Не останавливай свой взгляд на той, закрытой -
Создай своё, и не теряй его теперь!

Как знать, что нам судьбою суждено?
Для счастья правило всего одно:
Чем больше счастьем делишься с другими,
Тем чаще возвращается оно.


Рецензии