Свидание с Карелией

               

Фирменные, стильные вагоны,
Сделанные в городе Твери,
Подкатились медленно к перрону,
Пунктуально, что ни говори.
В праздничных улыбках гидов лица –
Ждём от них приятных новостей:
«Ну, встречай, карельская столица,
Издали примчавшихся гостей!»

Расскажи про Ладогу, Онегу,
Кижи, Валаам да Соловки.
Хлебом - солью, дружбой и ночлегом
Обогрей, порадуй, завлеки.
Расшифруй загадку Калевалы –
С ней (наверно) лучше видно высь,
Набережной светлой, небывалой,
Дай благословения пройтись,

Струи Лососинки сердцем трогать,
Шуи прыть, что так вольна во всём:
На плотах по шуйским по порогам,
Будем мы сплавляться, завтра днём.
Речку Суну, все мы видеть рады -
Ей Державин оду изыскал,
Той, что обернулась водопадом,
Грозным, между двух угрюмых скал.

Столько много нового расскажут
Тем, кто сделал этот выбор свой,
Грохот Кивача, Кеми пейзажи,
Ленты рек и блюдца с синевой.
Ёлки над покоем иль стремниной,
Многих кипарисов постройней,
Сказочны, загадочны, былинны,
В окруженье мхов, грибов, камней.

Лета ночь собой являет чудо,
В белом сне берёзовом своём,
А про рыбку сказывать не буду,
Так как, в этот миг, не до неё.
Не за тем я столько долго ехал,
Но искал Земную Красоту,
В новую – волнительную веху,
Воплотив давнишнюю мечту.



Рафтинг на реке Шуя.
Карелия.

Фото автора.


Рецензии
Очень красивое и живописное произведение получилось у Вас,Уважаемый Владимир!Пейзажная лирики впечатляет!Спасибо.
Мира Вам и Добра!Алексей.

Алексей Крохмаль   28.11.2017 21:24     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Саморядофф   04.12.2017 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.