Полесский край

Полесский  край  зовет  меня  из  дома,
Купаясь  в  прядях  золотых  лучей.
Ведет  тропой  из  детства  мне  знакомой,
Где  все  родное, вплоть  до  мелочей.         

Спешу  к  реке  восходом  насладиться.
Меня  там  встретит  стая  журавлей.
И  аромат  медовый  заструится
Сквозь  тишину  задумчивых  полей.

Былого дни страница за страницей
Прочту  в  тени  развесистых  ветвей.
И  пронесутся  годы  колесницей
Неутомимой  юности  моей.

На старой  лодке  прокачусь  под  вечер.
В  туман  запрячет  речка  облака.
Я  окунусь в него  при  первой  встрече
И  до  небес  дотронется  рука.
 


Рецензии