Непознанный мир

 Непознанный мир и пространство огромно.
Я малый кристаллик песка.
И речь зачастую моя многословна,
Но мысль в ней печально проста.
Храня неприступность своих горизонтов
От взглядов пытливых людей
Наш мир необычен, и хрупок, и тонок,
Но им мы желаем владеть.
Сижу дни и ночи над старым трактатом,
Основы на память твердя,
Все то, чем потомки сегодня богаты
Сквозь душу впускаю в себя.
Но мне не достичь тех заоблачных далей,
Где был Низами и Хайям,
Сто пар истоптал я прочнейших сандалий,
Но плохо пишу рубайят.


Рецензии