А может мне в тебя влюбиться?

А может мне в тебя влюбиться?
Или к чему?... Глупо куда-то торопиться.
А может вспыхнуть, разрисовать тобою быт,
Или зачем под пули грудь? Ведь был уже убит.
И сможешь ли меня ты расстрелять? Броня окрепла.
Воскрес и стал непобедим. Уже всё выглядит нелепо.

Да, ты кокетлива, умна, в чём-то неповторима...
С загадкой милые глаза, походка так неотразима.
Ступаешь медленно по шахматной доске,
Но партия уже знакома, стратегия известна мне...
Кому быть победителем всего турнира?!
Без королевы мало шансов, без короля - могила!

Я сделал первый ход, и ты по правилам шагаешь,
Только не вместе мы: за черных я, за белых ты играешь.
А может прочь фигуры? Ты как? Вот я не возражаю.
Эндшпиль отложим, на стол поставим кружки с чаем.
Посмотрим друг на друга, поговорим о том о сём,
Возможно, выиграем оба, если позицию одну займём.

А может мне в тебя влюбиться? Или тебе...?

25.11.2015


Рецензии