Синай

Ребёнок знает, как близки буйки,
И потому за них не заплывает.
Как крылья баснословно высоки,
Напоминая облака Синая.
Ребёнок понимает, что в кровать
Ложатся только ложные обиды,
И потому ложится умирать
Ежевечерне в пелену планиды.
А значит не боится темноты,
Как не боится, стало быть, и смерти.
Он видит, как на красные кресты
Садятся ангелы, спокойные как черти.
Ребёнок спит над тенью голубой,
Напоминая облако Синая.
И в ямочке над верхнею губой
Он прячет то, чего сам бог не знает.


Рецензии