Осколки

Наша жизнь всего лишь представление.
Мы актеры собственных судеб.
Мне мечтается о жизни настоящей
Той, в которой не было б измен и бед.

***
И каждый раз очнувшись ото сна,
Не пробуждаясь мечешься по жизни...
А жизнь она одна дана. Совсем одна.
И ты одна, совсем одна у этой жизни.

***
Что есть твое ЭГО в этой жизни безумной?
Гордыня? Упрямство? Порочная ревность?
Оставь свои страхи, верни себя людям,
Узнай: сострадание - это путь в вечность.

***
Иногда ощущаю тебя как забитого зверя...
Кровью политого, теплого, но почти мертвого...
Вопли в душе отражаются. Рвут перепонки до боли...
Слова я не слышу, но в спасение искренне верю!
Нет, не пощады ты просишь, не мести и не свободы.
Раны свои зализав, ты уходишь с печальной дороги.
Век не закончен. Надежде окроются двери.
С нею вернется  к тебе, кто так близок и дорог.

***
Читала Ошо. Мудрый мой учитель.
Спасает нас от глупостей мирских.
Он говорит: ты сам себе мучитель,
И радости источник, и любви.
Я непокорная, плохая ученица.
Никак за жизнью наблюдать со стороны.
Мне в полымя за счастьем, словно птице,
Упасть и вновь разбиться со скалы.

***
Мы себя отлучаем от дружбы и близости душ.
Не становится сердце богаче от этой утраты.
Будет в сердце оркестром звучать горя памятный туш.
Будут дни пролетать без любви, как печальные даты.

***
Что есть любовь? Осознанность безумства.
Она так  мимолетна и слепа.
Но каждый раз мы ждем самоубийства.
И каждый раз надеемся на рай.


Рецензии
ради простого любопытства зашёл на страницу к последнему в алфавитном списке авору..И не зря. Понравилось.

Холмогорец   10.12.2015 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно зайду к Вам с ответным визитом.

Яхонт Ирина   12.12.2015 00:51   Заявить о нарушении
агась..а потом начнём друг друга расхваливать...как Кукушка и Петух )))

Холмогорец   12.12.2015 12:57   Заявить о нарушении
Без кокетства. Понравилось.

Яхонт Ирина   12.12.2015 16:21   Заявить о нарушении