Снегопад

Снег падает… и ластится душа 
Котенком к блюдечку восторга.
Зима приходит не спеша, 
Безликость серых дней отторгнув.

На белый свет упала чистота,
Грязь улиц запорошив мелом.
Застыла в изумленье суета,
Покоем дышат все  пределы.

Снежинок нежных бесконечный рой
Лицо касанием ласкает, 
Небес волшебных щедрою рукой
Хрусталь на землю осыпает…..

Художнику  холодной красоты,
Наивно внемлю пораженно
Как он рисует дивные цветы
Из снежных веток обнаженных...
 


Рецензии