Такие света переливы...

Такие света переливы!
Какой простор на небесах!
Свободных птиц полёт счастливый!
Преград не знают в небе! Страх

Всем им неведом! Сверху видно
Всем, как бушует океан
И светят маяки надежды,
И острова зелёных пальм!

Им видно рощи и долины,
В горах отары пастухи
Свои гоняют... Песен в мире
Слышны им тысячи! Сухи,

Печальны песенки Востока,
На Западе тревожен марш,
А вальсы Штрауса до срока
Несут душе восторг-экстаз,

Но песни лучшие в России,
Таких нигде не услыхать
Во всём подлунном этом мире!
России солнцем воссиять!

25.11.2015 г.

Картина художницы Надежды Стрелкиной "Мир на земле"


Рецензии