Дорожное

В пустом купе сидишь, как барин!
И думки думаются вскользь…
О чем-то дождик тарабанит
под дружный перестук колес!
 
Долить в стакан из недр титана –
по-адмиральски чай цедить.
Цель достижима и желанна!
Путь невозможно вечно длить.
 
Встречают в населенных пунктах,
забыв дела и нудный spleen  –
ведь главное, что свой вернулся.
В гостях – почет, а дом – один!
 
Проехав пол-России цугом,
ее невзрачный быт-бедлам,
как паж бегу за Петербургом,
к надменным невским берегам!

 
22.11.15



 Примечания:

«Чай по-адмиральски» – рецепт: тонкие стаканы в серебряных подстаканниках, наполненные очень крепким горячим свежезаваренным сладким чаем с лимоном. Рядом – бутылка коньяка.  Во время беседы чай отхлебывается и тут же доливается коньяком. И так после каждого глотка.
 
Zug (нем.) – поезд.


Рецензии