Он просто Родину любил

(Олегу Пешкову. Пилоту СУ-24 погибшему в Сирии)

Он до земли не долетел,
На век оставшись там,
Куда с младенчества хотел –
Поближе к небесам.

И зной пронизывал сукно,
Что саван куполом раскрыл…
Не долетел. Отбросьте «НО»…
Он просто Родину любил!

Не долетел, но видит бог
Ему периной облака.
Пусть недопитое вино…
И недосказаны слова…

А он мечту свою постиг -
Он в небе жил, он небом жил.
Но даже там, в последний миг
Он также Родину любил.

Он и сейчас стоит в строю,
В шеренге памяти ребят,
Что как и он ушли во тьму,
Всё так же Родину любя.


Рецензии
Полёт был прерван, но страницы его жизни продолжают верстаться и он остаётся в строю с патриотами России. Спасибо вам за одну из этих страниц.

Павлов Александр Александрович   25.12.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.