Мой календарь ещё на ноябре

Мой календарь ещё на ноябре,
Забыла я перевернуть страницу,
И замерла вся жизнь в одной поре –
Во сне, и что-то странное мне снится.

По руслу рек, притихших подо льдом,
Дни медленно текут в щемящей боли.
Я потеряла враз любовь и дом.
Где я теперь – в пустыне иль на воле?

Какой для испытаний этих срок
Отпущен мне, да и за что? Ответьте!
Прощай, ноябрь. Ты был ко мне жесток.
Теперь зима шагает по планете.


2.12.14


Рецензии