Из прошлого. Старые знакомые

Знаешь, как странно
люди встречаются?
Руки смыкаются –
не разнимаются.
Взгляды сцепляются,
души вживаются.
Люди – встречаются,
люди – влюбляются.

Знаешь, как странно
люди расходятся?
Что-то не клеится,
что-то не сходится.
Как-то неправильно,
как-то неискренно.
Как же так маяться –
просто немыслимо.

Знаешь, порой, по-другому случается:
двое, не зная того, прощаются.
Дни и недели уходят вперед.
Год пролетел, и еще год.
Жизни развилки разводят изгибами.
Где ты и я побывали,
что видели –
не рассказать и не описать.
Вот и сошлись мы с тобой опять.

Сердце галопом – постой! постой!
Знаешь, как странно бывает порой?..
А на бульваре вьюжит февраль.
Взгляд твоих глаз –
и как встарь, как встарь
в теле озноб.
Возможно ли, чтоб
снова ты?
Просто цветы…
Февраль…

2009.


Рецензии