Осень, Я и Кофе

Пока осень стучит в моё окно,
Пока осень о чем-то меня просит,
Я ухожу в себя и наливаю кофе
И грустный взгляд свой направляю вдаль.

Там вдалеке играют листья на ветру,
И с каждым днём становится их меньше.
А я бегу все и не пойму куда бегу.
Вот на душе бы стало хоть чуть-чуть полегче.

И с каждым днём все меньше теплоты,
И с каждым днём все толще кофты.
А мне бы твоих рук тепло и твоей любви,
И сразу стало б на душе гораздо проще.

Но что-то мучает меня, но только что?
Как будто осень раздувает ветром мысли.
Вот взять бы нам с тобою и зависнуть
В осеннем листопаде честных слов.

И говорить часами напролёт
О наших чувствах, и мечтах, и планах.
Но только чтобы без обмана,
Иначе ложь меня гнетет.

И осень снова постучит в моё окно
И невзначай  тихонько спросит:
"Ну как ты? Как твои дела?"
А Я с улыбкой ухожу в себя...
 и наливаю два стакана кофе.


Рецензии