Возможно ли любви ответить нет...

Возможно ли любви ответить нет,
Играя и жонглируя словами,
Развоплотить вновь созданный дуэт,
Низвергнув его в бездну под ногами.

Чьи дети мы и где наша печаль,
Где град небесный, что был нашим домом,
Мы рождены, чтобы носить вуаль,
Вуаль на сердце, клеткой невесомой.

С апломбом нищего на паперти стоим,
И просим милостыню с королевской помпой,
Кто к нам придет - архангел, нефилим?
Во мраке душу бередя струною тонкой.

Зачем нам рай, когда привычней ад,
Когда живущие слепцы страшнее мертвых,
Поверить в Господа ты будешь только рад,
Но преклонить колени перед ним не сможешь - слишком гордый.

Зачем мы здесь и для чего живем,
И будет ли награда за смиренье,
И вспомнят ли про нас, когда умрем,
Иль только тлен, и тьма, и полное забвенье.


Рецензии