Не уходи

Мне осень кажется наградой;
Ее уныние под стать.
Душе моей легко страдать…
…хотя страдать совсем не надо.
Но что поделаешь с собой,
Когда утерян мной покой?

Когда я жду, и мысли лезут
Совсем не те, и не о том;
Лишь ты в сознании моем,
Так притягательна, как бездна…
Зовешь меня, и я иду,
Перешагнув уже черту.

Вдыхая аромат желанья,
Пьянея. Падая. Твои
Глаза я вижу впереди.
…Но только листья, опадая
Мне шепчут тихо: подожди.
Не уходи, не уходи!


Рецензии