Мой город любимый

Лёд встал на пруду, но река ещё дышит,
Сияет огней отраженьем в воде.
Столица виток биографии пишет,
Я знаю, меня не оставит в беде.

Пройдусь по мостам, полюбуюсь рассветом,
Под звон колокольный поплачет душа.
Мой город любимый, не медли с ответом –
Когда же я буду свободно дышать?

Дай кров мне, отеческой дай мне заботы
И крепкое рядом мужское плечо,
Чтоб звёздочкой быть я могла для кого-то –
Того, кого я полюблю горячо.


19.11.14


Рецензии