Моя деревня

Лето, бабушка, деревня,
Три веснушки на носу…
Расступись, кусты-деревья,
Я в ведре воды несу!

У бабулиной отрады
Дел с утра невпроворот –
Кон-тро-ли-ро-вать же надо:
Хлев, теплицу, огород…

В огороде машем тяпкой,
Полем в поле бураки.
Эй, Полкан, свои – не тявкай:
Мы белье несем с реки!

Варим кашу, супер-кашу –
Для веселых поросят.
Потерпите, Фрося с Глашей –
Только громче голосят!

Глупый кот уснул в корытце,
Над столом жужжит оса…
С головою – в стог зарыться,
Загорать – в одних трусах!

Хлеба черного горбушка,
Масло, сахарный песок,
Молока парного кружка,
С поля сладкий колосок…

Как горох, в консервной банке –
Колорадские жуки…
Запрягать Полкана – в санки,
Покормить козу – с руки!

Пышет-дышит тесто в кадке,
Жар душистый из печи –
Будут толстые оладки,
Будут булки-куличи!

Веет погреба прохладой
От соленых огурцов.
Карамельки с мармеладом,
Жменя кислых леденцов…

Теплый запах щей с грибами,
Писк вечерний комара…
Воскресенье – в баню, в баню:
Веник, тазики, ура!

Из бидончика черничка
(вместе с хвоей и травой),
Пряник из лесу («лисичкин»!),
Помидорчик – первый, свой…

Там дела с утра до ночи:
В доме, в поле, во дворе…
А устанешь, спать захочешь –
Ножки вымоют в ведре.

Там всегда тепло и лето.
Там зеленая трава…
Жди, бабуля, я приеду!
Мне там пять. И ты жива.


Рецензии
Эх, какое лето было,
столько дел уже с утра...
Прямо в детство возвратила,
в пять, где бабушка жива...

Спасибо, Ксения, за такой потрясающий стих, окунувший меня в воспоминания о детстве. У Вас замечательные стихи. Понравилось всё, что прочитала.

Изумрудник   07.03.2017 18:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв )

Ксения Валаханович   10.03.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.