Я скажу не пишите стихи

Из деревни уехал в Москву.
Это было осенней порой.
Только слёзы Москве ни к чему,
Пусть я даже без хлеба сижу…
Ко двору лучше праздник устрой.

Тут не надо большого ума,
Лучше выпей всю чарку до дна.
И пускай где-то плачет тюрьма,
Пусть по мне, но пока без меня…
И аминь! До последнего дня.

Я стою со стихами в толпе.
Но стихи никому не нужны.
Лишь хочу состраданье судьбе –
Не дождёшься ответа мольбе…
И не где-то, а в центре Москвы.

Не поверит, конечно, земляк
Моей сказке с счастливым концом:
- Рядом с Пушкиным выше Кремля
Я над гордым Садовым кольцом,
Просто слов не хватает, бля.!


Рецензии