Вкус

Вкус у победы горек, как вкус вина...
Подача была... и повод весьма весом...
Я - не ломала стен. Преградой - была спина
Чужая... За ней: душа твоя и твой дом...
...Касаться тебя в полвдоха... И в полрывка...
Бежать и не верить, что будет все very well...
Потом, может быть, дождусь от судьбы кивка...
А у "потом" не выявленный предел...
...У пораженья сладости ни на грош,
А у судьбы - кивки, как пинки под зад...
Каждый из нас в отдельности лишь хорош,
А в совокупности - если уж нет преград...
..Вкус у победы горек, как вкус вина...
Малой была победа. Большой - беда -
Мчаться на скорости, когда в лед вода,
Вдавливая до максимума педаль...
Без тормозов врезаться в твое "люблю"
Или тонуть...  На вытянутой руке
Ты подаешь возможность, но кораблю
Ход не набрать в звенящем твоем ручье...


Рецензии