***

Господи, забери меня у него... Пожалуйста, забери...
Вместе мы как-будто две лодки... На мели...
Вместе мы на разных берегах... Корабли...
Забери его у меня, Господи, забери...

Отче наш, прошу тебя, отнимай...
Дай мне другую душу... Ему тоже дай...
Сердце с корнями, прошу тебя, вырывай...
Забери у нас, Господи, этот рай...

Боже, прошу тебя, не держи...
Наши дороги на север-юг разведи...
Наши мосты никогда уже не своди...
Пусть навсегда разойдутся тропинки-пути...

Господи, прошу тебя, разлучи...
Жить друг без друга, пожалуйста, научи...
Двери закрой на замок... Забери ключи...
Звезды гаси, чтоб на ощупь никак в ночи...

Боже, позволь мне отныне не быть рабой...
Стену разрушь, чтоб отныне не был стеной...
И возврати нам обратно былой покой...
Пусть я - его, он - отныне навеки мой...

Господи, слышишь... Пожалуйста, не жалей...
Не воскрешай наши чувства... Прошу, убей...
Дай убежать друг от друга, молю, скорей...
Не пощади... А безжалостно, слышишь, бей...

Отче, не дай на запястьях его пульсом...
Чтобы я имя его всуе...
Чтобы внутри у него стучала...
Чтоб на губах я его шептала...

Отче, позволь мне ему не сниться...
Освободи ты из клетки птицу...
Чтобы не смог за меня молиться...
Чтобы в других руках смог забыться...

Боже, услышь ты мои молитвы...
И забери меня с поля битвы...
Отче, найди ты для нас силы...
Я ни о чем тебя не просила...

Ныне и присно.
И во веки веков.
Аминь.


Рецензии