Реквием из подреберия

15 октября 2015 года в датском зоопарке в присутствии множества детей провели вскрытие льва. Мероприятие было приурочено к десятилетнему юбилею наследного принца Кристиана. (Daily Mail)

Подгнило что-то в Датском королевстве. (Уильям Шекспир)

Всякая зараза, всякая гниль и мрак имеют свойство расти и размножаться сами по себе, подчиняясь своему внутреннему циклу. И как только процесс минует некую определенную стадию, остановить его невозможно. Даже если человек сам того захочет. (Харуки Мураками)


Что случилось с мирозданием?
Содрогнулось, зашаталось.
Новость жуткая из Дании -
Балом правит одичалость.

Гнусно в Датском коро-Лев-стве -
Рушится цивилизация,
Кончился период Лев-ский,
Эра наступает зайцева.

Принцу датскому все десять,
Дар престранный к юбилею –
Льва прилюдно вскрыть, разделать:
Дети в бездну пусть глазеют…

Низко, не по-королевски -
Сдать царя на поруганье,
Мало грязи в жизни светской?
Как же прав был Мураками…

Нет, чтоб петь хвалебны оды,
Пивом добрым потчевать гостей,
Что вы сделали, уроды?
Наплодили черных новостей!

Шоу на крови звериной -
Главный бренд сегодня датский,
Зря, в расход Христова глина,
Ради смерти гибель агнцев…

Так казнили Николая,
Ящик, отворив Пандоры,
Грянула эпоха злая –
Реки крови, трупов горы…

Плачет и дрожит Русалочка* -
Страшно стало вдруг на берегу,
Не играть же в прятки-салочки,
К ней детишки радостно бегут…

Вся под саваном саванна -
Траур до скончанья века,
Нет Земли обетованной
Впредь для зверя-человека…

Слышишь Вольфганг, новый Моцарт,
Реквием из подреберия?
Лев поруганный вернется,
Рея бабочкою Брэдбери…


*Русалочка – символ Дании, персонаж одноименной сказки знаменитого датского сказочника Х.-К. Андерсена, представляет собой маленькую бронзовую фигурку, установлена в порту Копенгагена.


Рецензии