Лицом к лицу

Лицом к лицу, лица не разглядеть,
А стоит ли пытаться что-то видеть.
Из под уставших век с трудом смотреть,
И где-то в сердце тихо ненавидеть.

Быть может лучше запросто стереть,
Надменный облик, смазанный от боли.
Перстами тихо главу подпереть,
С ухмылкой растворяя в ране соли...

Слезами умываясь - как капель,
Весною наполняет наши души.
Как источает сок из раны ель,
С надеждою, что он ее приглушит.

Лицом к лицу, лица не разглядеть,
От сутолоки мира нет покоя.
И остается лишь взахлёб реветь,
С потертой долей нравного изгоя.

А ветер перемен уже грядет,
И пелена спадет как саван ночи.
Лавиной сокрушающей сойдет,
И радостные годы напророчит.

Улыбками наполнит сад души,
И родники забьются в ней ключами.
Ты пей с усладой...тише...не спеши,
Зачёрпывай легонько так.. руками...


Рецензии