Тревожное

Гони меня - я твой заклятый враг
Разрушивший покой в одно мгновение
Разрезав нити, сотканные временем
Колеблющий надежный твой очаг

Швырни меня - я камень твой на сердце
Внезапным гнетом, легший, на судьбу
Мелодиям придав тревожный звук
Сбив кантилену диссонансом терций

Держи меня - я вор укравший солнце
Твоих спокойных,  беспечальных дней
Влекущий в мир из прошлого теней
И душу выпивающий до донца

Прими меня - быть может я твой шанс
Потерянный и снова обретенный
Вернувшийся из странствий потаенных
Чтоб испытать тебя в последний раз…
 
25.11.15


Рецензии
Эй, моряк, ты слишком долго плавал©)))) Очень понравилось!

Юлия Кравченко 4   12.12.2015 01:50     Заявить о нарушении
В кругосветку ходил )))
Спасибо! )))

Рафаил Кабиров   14.12.2015 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.