В его руках...

В его руках ты словно пластилин,
Он лепит из тебя тебя другую.
Умелый мастер - выше - властелин,
Он создаёт тебя, тебя шлифуя.

Пластичность форм, отточенность, изгиб
Доводит он почти до совершенства.
Остался штрих, и на его Олимп
Взойдёшь Богиней истинной блаженства.

Однако мастер не учёл того,
Что ты ведь тоже скульптор преотменный:
Податливостью лепишь ты его,
Материал твой гибкий, совершенный.

В твоих руках он словно пластилин...

        25 ноября 2015г.

 Иллюстрация: художник Мирослав Йотов


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.