Снежной сказкой...

Снежной сказкой к нам приходит белая Зима!
Прилетает, укрывая землю и дома.

Для деревьев из снежинок покрывала ткёт,
А на речки - как  хрустальный! – постелила лёд.

Заметает снежной вьюгой горы и поля,
Спит под тёплым покрывалом до весны Земля…

Снится ей ручей звенящий и поля в цвету,
Где ромашек серединки в солнечном свету,

Ветер тёплый, зелень листьев, птичьи голоса,
Разноцветье радуг летних, стаи в небесах!..

Сон Земли  так осторожно бережет Зима…
И поёт ей нежно-снежно о весне романс…


Рецензии