Вертикаль

                Татке

Идут иные по дороге,
А я штурмую вертикаль…
     Дрожат предательские ноги…
     Но мне себя совсем не жаль!

Не знаю, хватит ли верёвки,
И страх под ложечкой сосёт…
     Но так честнее – без страховки!
     А там, глядишь, и повезёт…

Вершина рядом. Чётко вижу.
И из себя верёвки вью…
     Но как себя я ненавижу
     За неуверенность свою!!!

Между «вчера», и между «ныне»
Вишу на ниточке… «Авось!»,
     Извечный русский, не покинет,
     И я кричу себе: «Не бойсь!!!»

Не «слышу» пальцев… Онемели…
На «вере» я себя тащу,
     И, через страх, корячусь к цели…
     «Великий шанс» не упущу!

Судьба наказывает строго,
Но мне себя совсем не жаль…
     Идут иные по дороге,
     А я… штурмую вертикаль…

(25 ноября 2015 г. 10.07.)


Рецензии
Понравился стих и настрой !
С уважением, Андрей.

Андрей Александрович Лапшин   29.11.2015 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Андрей Александрович!

С уважением

Кованов Александр Николаевич   30.11.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.