***

      
                * * *
Мы с тобой могли бы разрезать небо
На белоснежном величественном лайнере,
И облака ласкались бы
К его распахнутым крыльям.
А еще мы могли бы стоять, взявшись за руки,
На верхней палубе корабля
с оранжевыми шлюпками
И ловить на горизонте закат,
тонущий в пронзительно синей воде.
Мы могли бы застыть посреди душной комнаты
В кольце людей, шевелящихся в ритм из динамиков,
И держать друг друга глазами
Долго, до рези в веках, до первых слез.
Мы с тобой могли бы многое,
Но ты сказал: забудь это «мы».
А я любила тебя
И не могла не послушаться...

2006


Рецензии