Немота

Я знаю, что бывает немота,
И едкий страх, задержанный на вдохе.
Из крана мерно капает вода,
А, значит, есть, и всё не так уж плохо.

Ноябрь жёлтым светом фонарей
Врезается в совсем промёрзший воздух,
А я, дурак, боюсь сказать о ней...
А что сказать?- боюсь подумать в прошлом.

Под тихое мурлыканье кота
Наш город спит в предутреннем тумане.
Я знаю, что бывает немота,
Она ещё саднит в пустой гортани.


Рецензии