Капитан своей жизни

Мы сами придаём жизни серьёзность,
Своими мыслями себя пожираем!
Как только мелкую допустили оплошность
Сразу ревём и локти кусаем.

Однажды всё мне это постыло,
На тревогу усталый бросил я взгляд,
И что-то в глубине тела остыло,
С улыбкой начал встречать всё подряд.

Лишь только мозгом вооружившись,
Взошел я на фрегат,
Лишь только свободой напившись
Подумаю вернуться назад.

Ведь дело в том,
Что каждый в жизни - капитан,
И то, куда главарь направит,
Туда и двинет караван.


Рецензии