Финалы

***
Так случается?
Так бывает ли,
чтобы столько слов
замолчали мы?
Чтобы света столп
затушили мы?
Заглушили мы
Все шумы любви?
Задушили мы
наши души, сны,
плачи и мечты
задушевные?
И все реже ты
хочешь прямоты:
все твои мосты –
Раз-ведены.
Глаз твоих безответность –
Так претит тебе моя откровенность?
Неужто: зря –
Ты и я?
Так?

***
Я знаю: ты это нечаянно.
Я поняла твое «прости!»
Привыкла я к тебе  нечаянно,
А ты  - на волю отпустил…

                * * *
Я и эту любовь – прогоню,
Задушу, замолчу на корню.
Я уже не молю, не звоню –
Забываю.
Как родная мне – это боль,
И на сердце все чаще – ноль.
Это я, сражаясь с тобой,
Себя в себе убиваю.


…бы
Ты прав, ты прав, ты прав сто тысяч раз!
Вдоль колеи дорожной – фонари.
Но кажется мне – веришь? – и сейчас,
Что мы с тобою вправду быть могли.
Законы логики поправ,
Друг другу – миром, сном
Могли бы…Но: ты прав, ты прав –
Не мы, не здесь, потом…
Моя любовь звучала БЫ,
Ни разу не солгав.
Но: вдоль дороги – фонари
И стук колес: «ты прав».

2006


Рецензии