В природе дней осенних грусть

В природе дней осенних грусть,
От этого в душе печаль.
Морозных листьев слышен хруст,
И в сердце отдается-жаль!

Уже так близко расставанье,
Зима торопит,сыплет снег.
И нет уже очарованья,
Молчание,не слышен смех.

Небо под толщей облаков,
Пустынны речки берега,
Поля,леса во власти снов;
Лишь одинокие стога

Стоят,присыпанные снегом.
Уныл осинник у дороги,
Нет ярких красок,прежней неги.
И непонятная тревога

Крадется рыжею лисицей.
Рябина на ветру пылает,
Но пламя нет,не разгорится-
Зима в свои права вступает.


Рецензии
Наташа,словно картину нарисовала.Спасибо.

Зоя Храмцова   25.11.2015 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоенька,так прощаться жаль.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   25.11.2015 12:54   Заявить о нарушении