Кто я? Что я?

Сгорает день, не думая о вечном,
Тревоги нет, ведь сутки не спасти,
И я когда-то был таким беспечным -
Без определенного пути

А кто я? Что я? - как писал Есенин, -
Мечтатель тоже? Или кто другой?
...смотрю на звезды, возлежа на сене,
и достаю их мысленно рукой

А рядом та, кого любил я "кстати",
А для чего? Не знаю. Не понять.
В который раз себе кричу я - Хватит,
Но продолжаю снова начинать

Беру перо и вывожу упрямо
за буквой слово, а за словом лист...
Пишу с нажимом, даже где-то рьяно,
но лист прозрачен, даже в чем-то чист

Я день за днем в словах меняю рифмы,
Живу я этим, как и раньше жил,
И то ли быль на лист ложится, то ли мифы...
А сколько сжег? А сколько позабыл?

И день сгорает, думая о вечном,
Тревога гложет, шепчет ночь - прости...
А я, наверно, по сей день беспечен -
И никому не сбить меня с пути


Рецензии