Как странник, что тоскует по отчизне

"Я благодарю небо за каждый восход солнца..."
Грегори Лемаршаль

Свободная Савойя! Ты - благословенна!
Долины в зелени среди альпийских гор.
ВолнАми Рона шелестит о сокровенном.
Великолепие природы изумляет взор.

Палитра майская пестреет первоцветом.
Плывёт сиреневый пьянящий аромат.
Трава, омытая росой перед рассветом,
Блеснёт на солнце тысячью карат!

В лиловый бархат темноты весенней
Звезда полночная с небес упала вниз.
На землю дивную явился юный гений.
Судьба и Высший Промысел слились.

Волшебным пеньем дарит людям счастье.
Глубокий голос излучает магнетизм...
И каждый день благодарит за соучастье
В великом таинстве, чему названье "жизнь".

Реальность не скупилась на занозы.
Пройдя сквозь тернии всех адовых кругов -
Он жизнь назвал прекрасной, чистой розой,
Простив всю боль и остроту её шипов...

Восторг и восхищенье - эти чувства
Из чаши сердца льются через край.
Какая мощь у настоящего искусства!
От звуков музыки в душе цветущий рай!

И мир уже не тот, каким был прежде.
Душа избавилась от летаргии снов.
Сняла изношенные, блёклые одежды,
Чтобы надеть обновы радужных тонов!

Как странник, что тоскует по отчизне,
Дыша надеждой до последних дней,
Пропел восторженную славу Жизни
Несломленный французский соловей!

13.05.2014


Рецензии
А мне дороже и мелей
Невзрачный русский соловей.

Соловьи - соловьями, а стих Ваш хорош, прочувствованный. Спасибо! Успехов и всех благ! С.Ш.

Сергей Шумский   24.07.2018 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые пожелания, Сергей Терентьевич!
Здоровья и благополучия! Пусть сбудется Ваша мечта!
С уважением,

Антонина Казакова   25.07.2018 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.