Беседа взрослой женщины с влюбленной

Неужели вас не прощают?
За мелкие шалости?
Ведь вы влюблены
И так хороши,
Так молоды
И красиво бледны.
Как слезы вас красят
И это дрожание,
И руки холодные,
И черный наряд.
Вы радуйте, знаете,
Вон того встречного,
Он вспоминает влюбленности взгляд.
Давно же, однако, мне снились прекрасные
Сны о любви. Как печальна весна.
Ах молодость, молодость.
Глупость какая же!
Вчера я сама была так влюблена.
От скуки мы ищем
В любви приключение
И больно страдаем
За счастье свое.
Оно ведь не терпит,
Увы, одиночества,
Не терпит спокойной и мерной любви.
Ей нужно всегда на надрыве неровное…
Прочувствуй мгновение, прошу, не реви.


Рецензии