Мечта

МОЙ ДРУГ, КАКАЯ Я БОЛТЛИВАЯ,
НОЧЬ НА ДВОРЕ, НЕ СПИТСЯ МНЕ…
ЛУНА,КАК БЛИН РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ,ИГРИВАЯ,
ПОДМИГИВАЕТ ВЕСЕЛО В ОКНЕ.
     А ЗА ОКНОМ, СМОТРИ,СВЕТЛО, КАК ДНЕМ,
     ПОДОБНЫЕ ЛУНЕ КАЧАЕТ ВЕТЕР ФОНАРИ.
     КАК ХОРОШО, ТЫ ЛЕГОК НА ПОДЪЕМ,
     БЕЖИМ СМОТРЕТЬ СНЕЖИНОК ВАЛЬС ЛЮБВИ.
ЖАЛЬ…ТО МЕЧТА КРУЖИТСЯ ПРИ ЛУНЕ,
ИЗ ЮНОСТИ НАШ ЗВОНКИЙ ЛЬЕТСЯ СМЕХ,
И СНЕЖНО-ЗВЕЗДНАЯ ВСЕЛЕННАЯ ЛЕТИТ КО МНЕ,
А Я СТОЮ ПОД ФОНАРЕМ И СМОТРЮ ВВЕРХ.
     ТЫ ТАК ДАЛЕК, НО ОДЕЯЛО ЗВЕЗДНОЕ
     И ПРОСТЫНЬ СНЕЖНО-БЕЛАЯ ОДНА…
     ПОЖАЛУЙ, Я ПОДВИНУСЬ, НОЧКА ПОЗДНЯЯ,
     И ПУСТЬ ПРИСНИТСЯ ТА ВОЛШЕБНАЯ ВЕСНА.

-


Рецензии