Сердце

Для кого-то, Сердце – это орган,
Для иных – вместилище Души…
Если с сердцем не в ладах ты долго,
Ты к нему прислушайся в тиши.

И тогда оно само расскажет,
Как меж вами оборвалась нить.
Ведь известно: сердцу не прикажешь
И умом его не покорить.

Сердце есть не просто механизм,
Некий диафрагменный насос.
Струнами Души твоей пронизан
Весь объем, нутро его, насквозь.

И когда струна звенит от счастья,
Слышишь ты мелодию Души.
Хочется творить, любить, смеяться…
Полной жизнью хочется зажить!

Но от боли струны заржавеют,
Оборвутся, не собрав аккорд.
А Душа становится черствее
И не выдаст больше дивных нот.

Береги, люби и слушай Сердце,
Этот безупречный инструмент.
И оно всегда ответит тем же,
В самый сложный жизненный момент.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Спасибо. Елена Путь.

Елена Путь   27.11.2015 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за внимание и одобряющую оценку!
С уважением,

Нурлан Хамзин   27.11.2015 19:47   Заявить о нарушении
Взаимно - и к Вам - с уважением.

Елена Путь   27.11.2015 21:05   Заявить о нарушении