Она дождётся

Я помню осеннее утро,
Когда ты меня провожала.
Нет,ещё не на службу,
А только на медкомиссию.
Мы пили горячий кофе,
И ты меня обнимала.
Да,мне это было нужно-
Как будто настрой на спецмиссию.
И это тепло меня грело,
В дворах,что подёрнулись инеем,
Пока шёл до автовокзала,
В противных утренних сумерках.
И сердце моё так хотело,
Чтоб в армию просто не приняли,
Комиссия'нет'чтоб сказала,
И ты бы осталась в моих руках.
Но всё обернулось иначе,
И поезд ноябрьский унёс меня.
Да,мне было там трудно,
Но понял,что всё побеждается.
Узнал,что любовь твоя значит,
Что это как будто в бою броня.
И в этой толпе многолюдной
О ней лишь так часто мечтается.
Я помню как на полигоне
Бил ветер в лицо и мороз кусал,
И лишь автоматом грел руки,
И думал всегда о твоих глазах.
И как вспоминалось о доме,
О месте,в котором тебя узнал..
Пройдя тяжелейшие муки,
Я понял-мне больше неведом страх.

Вновь осень,погода унылая,
Но в этом теперь даже радость:
Ведь каждый листочек опавший
Напомнит,что скоро домой.
Я скоро вернусь,моя милая!
Немного совсем мне осталось.
Я,воинский долг свой отдавший,
Останусь с любовью. - С тобой.


Рецензии