Опасный путь

Проход меж Сциллой и Харибдой
Объят валами мощных волн,
И в гроздьях пены превеликой –
Ждёт корабли, угрозой полн.
Здесь два чудовища морские
Ждут жертвы, в скалах затаясь.
И не один корабль покинул
Сей мир – в глубинах якорясь…
Они огнём и гневом дышат,
Сквозь зубы словно частокол.
И моряков хватая, слышат
Последний их предсмертный стон.
Лишь Одиссей прорвался смело
Через забор зубов и лап.
Он судном управлял умело,
Мечом встречал Харибды сап.!
И только несколько матросов
Он уберечь не смог тогда
И Сциллы и Харибды остров_
Их принял в лоно навсегда…
Оставив позади буруны
И всплески пены за кормой,-
Плыл Одиссей и жизнь смакуя,
Метались чайки над волной.
Плыл дальше Одиссей с друзьями,
Не испытав проклятий всех,
Что Посейдон ему оставил
Взамен украв его успех !
И тяжек был финал героя,
Кто одиноко на бревне,-
Болтался в волнах, беспокоя
Акул в опасной глубине.

          *  *  *


Рецензии