Страх

Чуть слышен шорох мягких лап,
Вползли сомненья, страх и ужас,
Меня вдруг в щеку коготь – цап!
И подо мной возникла лужа.

Здесь жизнь поставлена на кон.
А я – безвольный, бестолковый:
Оцепенения оковы
Сжимают тело, замер стон.

Вновь лапа тронула лицо:
Сейчас в мой глаз вонзятся когти.
Ведь был я славным молодцом,
Теперь слепым кусать мне локти.

Открыл глаза в последний раз:
Мне кошка лижет щеку нежно.
Ворвалось утро в мир безбрежный,
Проснулась радость в ранний час!




*ЛГ стихотворения
к автору отношения не имеет


Рецензии
Весело, трогательно и правдиво!
Спасибо, Юрий, за живой мир "братьев наших меньших"!
С улыбкой,
Александр.

Александр Юденков   18.04.2016 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.