Пар. на ст. В. Ануфриева Флюсоямное

**********************************************
Страшна глубина, широта у российской холеры.
Ведь нет докторов и лихие сейчас времена.
Но флюс не пройдет, на беззубых страницах, без веры.
Хоть сливками какай, хоть стадо одень в знамена.

Задумчиво держит гранату наш вечный шталмейстер.
Сказал, что в сортире, замочит любого всегда.
Но автор ракетой прольет эклиптический гейзер.
(Что в мыслях эклектика все – не большая беда.)

Куда ни пойди, ожидает «бескрайняя яма».
Обычно пугают глубокою, или без дна.
Но полный абсурд, для пиита, похоже, не драма.
Спасает  «сантехника в штатных иконах» одна.

Атлант, с ятаганом в зубах, «дует» бравые песни.
Гофмаршала дали,  теперь небосвод нипочем.
Но белая смоль вьет реальность рукой, хоть ты тресни.
Сплошная мозоль, на висках, будет нам палачом…

************************************************


Рецензии