Молчаливое небо

Мало птиц осталось в небе –
Небо глухо и темно…
Молчаливо солнце слепит
Тихо в вышине давно.
Где же стаи подевались
Щебетуний дорогих,
Кто так часто в тишь врывались,-
То ль надолго, то ль – на миг ?!
Где крылатое веселье
Свадьбой птичьей голосит;
По гигантским по качелям
Вверх и вниз, звеня, летит ?
Опустело птичье небо,
Грустно стало на душе…
Всё ушло куда-то в небыль,
На неведомой меже.
Только редкая пичужка
Оглашает пеньем синь:
Что ж ты, милая подружка,
Одинока? Всех проси
Разделить с тобой просторы
И взлететь под небосвод
Тучной стаею, которой
Высь затмить на целый год !

              *  *  *


Рецензии