Монохромный мир

Дождь идет, вторые сутки –
Небо прорвало,
Мир утратил яркость красок –
Все серым серо,
Душу ест, тоска съедает –
На столе стакан,
Неизменный собеседник,
И еще диван –
На него боюсь, ложится,
Грязный потолок,
Вдруг качаясь, закружился –
Душу поволок,
По ухабам лет минувших –
Что-то там не так…
Чертов дождь, вторые сутки –
Вечер, сырость, мрак!
Мысли тянутся к стакану –
Монохромный мир,
Не искать бы в нем изъянов,
Но помог кумир –
Сотворенный в дни забвения,
Алкогольный бог!
Жалобы, да сожаления,
Возвещал, как мог!
Всматриваясь в дно стакана,
Что-то говорил…,
За окном, вторые сутки,
Дождь проклятый лил!


Рецензии