Такая странная...

Такая странная отрешенность, как будто все за двойным стеклом, быть может, это и хорошо, ну а может, просто не повезло - как будто гибнет твоя эскадра, а ты на мостике ни при чем, и где-то там, далеко за кадром уснул твой ангел, а за плечом пустое небо, морские мили, до горизонта сплошная синь, и флот, наверное, разгромили и даже не у кого спросить, и донесения не доходят, и почему-то молчит эфир... Не сомневающийся в исходе нелепой битвы за грешный мир, ты можешь только сойти последним, как зазевавшийся пассажир... давно понятно, что это сплетни  - про то, что сам выбираешь жизнь, она накроет девятым валом, закружит, выбросит на песок...
Закат на море, как парус, алый, и ты от неба на волосок.


Рецензии