Из сказки в жизнь веду паром

Вижайка, Яйва – реки детства,
звенящий голос ваших вод,
скажу, родные, без кокетства,
будили горный неба свод!

Урал, в плену твоих отрогов
искала сказку, дивный сон.
Хозяйка гор сказала строго:
- Из детства в жизнь идёт паром!

Вижайка, Яйва – реки детства,
навеян вами дивный сон…
Крещеньем* вод – судьба в наследство,
из сказки в жизнь веду паром!

Детей Крестили родниковой водой из Вижайки, т. к. поблизости не было Церкви

картинка из и-нета, благодарю её автора


Рецензии