13-тый

Я апостол, номер тринадцать,
Ты мне палец в рот не клади.
И хотя уж давненько не ...надцать,
Лишь обломки опор позади.

Вдруг вечерни последней собранье
Померещится как бы во сне.
То Иудой проклято свиданье,
Колыхает водицей на дне.

Убегая в дорогу за светом,
Там вериги достойно несли.
Все идеи сочли знойным летом,
Горьковатою солью земли.

Поучали: "Не делай кумира"
Милосердию, Вере, Любви.
Но с чумного, последнего пира
Только тосты потомкам дошли.

Донеслись лишь клочки да обрывки,
Капли пазлов ,оборванных фраз.
На душе переборы, прививки
И страшной со Спасителем час.

Апокалипсис души стращает
Из преданий "седой старины."
На дорогу гадалка вещает,
Беспрестанно пригрезятся сны.


Я ж вернулся восславить рассветы,
Помолиться слезой на закат.
Преподать по-другому Заветы,
На дрожжах настоять виноград.

Между строчек запутанных Книги,
Среди правд и спасительной лжи.
По версте, заблудившихся в миле,
Разглядеть, оттолкнув муляжи.


Рецензии