Первый снег

Первый снег неожиданно выпал вчера,
Застелил полотном нашу крепость.
И привиделась мне в белоснежных шатрах
Моей памяти тихая верность.

Она, еле дыша, постучалась в мой дом,
Холодком пробежала по стёклам
И напомнила вдруг, что когда-то вдвоём
Этот мир был уютным и тёплым.

То весна по земле растекалась рекой,
И шумели сады, вторя ветру.
Я бежал по траве и, наверно, босой,
Постигая судьбы километры.

Эта тонкая грань между светом и тьмой
Не единожды в жизни встречалась.
Но ещё никогда не пришлось мне душой
Заплатить, чтобы сердце стучало.

Я от разного рока себя уберёг
И простил, что случились, обиды.
Только истину, верно, постичь-то не смог,
Постигал лишь подобия виды.

И теперь на пороге застывшего дня
Не хватает тепла, чтоб согреться.
Я давно позабыл то, что ты – это я
И что счастье на три уж не делится.

А в бессонной ночи вспоминаю тот взгляд.
Он по-прежнему сердце колышет…
Только белые мухи летят и летят.
Видно, памяти звук моей слышат…

Только белые мухи летят и летят.
Видно, памяти звук моей слышат…


Рецензии