Ноябрь-пессимист

Ноябрь струился, как сквозь пальцы,
к стопам изменчивой судьбы.
Смывал нагулянное сальце
и припорашивал следы
со злыми льдинками порошей,
сгущавшей сумрак серых дней.
Больней кусая, как нарочно,
укутав призраком теней.
То слуги снежной королевы
людей пытаясь запугать,
в пургу вливали капли гнева,
и гнали в бой мороза рать.
Грозя в период ледниковый
планету снова погрузить.
Надеть ледовые оковы,
и вдоволь смачно побузить.
Снега, как горы пессимизма,
ноябрь рассыпал по земле.
Вселить в народ пытаясь …измы,
метель закручивал в букле.
И обжигая нос и щеки,
пытаясь, душу застудить.
Хотел людей увидеть в шоке,
да чтоб побольше навредить.
Лишь гнал вперед лихие ветры,
стращая вьюгой и пургой.
И, не стесняясь, сыпал  щедро
снега костлявою рукой.


Рецензии
Какой злой бывает ноябрь.С уважением Вера.

Вера Жилина 2   28.11.2016 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!
В этом году морозы уже дали о себе знать!
С уважением!

Михаил Калегов   29.11.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.