Зима негаданно, нежданно

Осень плачет за окном
Слёзы катятся дождём.
Обняла спокойным сном
Ночь осенним ноябрём.

Ветер мечется за окнами,
Бродит тенью  по  земле
Пробираясь сквозь ресницы
Снится нам в осеннем сне:

Солнце  летнее  в зените,
И  ромашки  на  траве.
Листья   жёлтые   в  окне
И  деревья  в  серебре.

Осень выплакала слёзы
И капли снежного дождя
Инеем украсили  деревья
На   исходе    ноября.

Белоснежная   пороша
Все  дороги  замела,
И негаданно, нежданно,
В город наш пришла зима.


Рецензии